178. Венок

Любовь Малкова
Мы рвали васильки в овсяном поле
и слушали стрекочущий оркестр.
Нам чудились диезы и бемоли
июльских месс.

Небесные цветы венком сплетались.
Их на головку внучки возложив,
я наблюдала главное из таинств –
вступленье в жизнь.

И вспоминалось мне другое лето -
в нем бабушка сплетала мне венок,
передавая жизнь как эстафету -
хмельной восторг.