После дождичка в четверг

Всеволод Самсонов
(грустная песня)


“После дождичка в четверг”  ожидаю чуда!
Ставлю вилку, ставлю  нож на порог  «хрущебы»,               
терпеливо жду теперь,  наступления счастья -
вот зацепится  за  нож «крылышко барашка»?               

А на штопор  упадет бургундского бутылка,
«рулька золотая»  вдруг наколет вилку;
на тарелочку  кругами - грозди винограда…               
вот и всё! пойду, взгляну;  как ты будешь рада!               

“После дождичка в четверг” выйду на крылечко.
“После дождичка в четверг” я найду колечко.
Подарю тебе кольцо, платье и корону
и пойдем мы танцевать, словно два барона …,

а потом устроим Пир, созовем полмира
ты мне скажешь:- Я люблю своего кумира!