Перед зимой

Алексей Шершнёв
  Погожей  осенней  порой
надену  я  шапку  с  концами,
пойду  до  дубов  под  горой -
они  зазвенят  бубенцами...

За  далью  пустынных  полей
(теперь - то  зверям  здесь  просторно!)
А  в  небе  копьё  журавлей
несётся  инстинктам  покорно.

И  вдруг  под  печальный  их  крик
протиснется  солнышко  ярко,
но  туча,  как  драный  парик
накроет, -  и  станет  не  жарко...

Грибы  ещё  тоже  стоят...
Наверно,  кому - то  бы  в  радость...
Вон  шляпки  осенних  маслят,
но  этой  порой   они -  гадость!

И  чувствую  радость  в  груди -
люблю  эту  осень  и  землю...
Но  вот,  хоть  толкуй,  хоть  ряди -
я  эту  печаль  не  приемлю!
          ноябрь 2013 год
    Байдарская  долина.