Товарищ

Сергей Ряничев
Я слышал, стали предлагать
Нам обращаться вновь: "товарищ".
Когда господ сплошная рать,
Здесь ни убавишь, ни прибавишь.

Не говорите ничего,
Какой я, к чёрту, Вам товарищ,
Когда нам всем ни до кого,
А вся страна в огне пожарищ.
И в них сгорает наша честь,
Наследство дедов мы транжирим,
Пока ещё нам есть, что есть,
Теперь хоть многим не до жиру.
Когда чиновники воры,
Предприниматели - ворюги,
Товарищи лишь до поры,
Мы позабыли, что есть други.

Воспрянет вновь СССР,
Буржуйский строй, подлюгу, навзничь,
Тогда смогу я, например,
Обратно вспомнить про "товарищ"!

ноябрь 2013г.