Дождь

Ботан Шимпо
    Ы...      

    ДОЖДЬ
   
    А дождь всё льёт и льёт, смеётся,
    Быть может кто-нибудь найдётся,
    Быть может кто-нибудь проснётся,
    И оживёт тепло.
   
    Быть может темень прекратится,
    И радость жизни возродится,
    И мир кому-нибудь приснится,
    Где свежесть и светло.
   
    Но тучи небо затопили,
    И втоптаны в болото крылья,
    И все кто некогда тут жили,
    Ушли в Небытиё.
   
    Хоть дождь идёт – никто не слышит,
    Могильный бог спокойно дышит,
    И вороны сидят на крышах,
    Взирая далеко.
   
    Чернеют гордо небоскрёбы,
    Весь город сонный как амёба,
    Но дождь идёт, ведь он особый,
    И он смывает зло.
   
    Да, дождь идёт, вода струится,
    Смывает ржавчину, и снится,
    Рассвет и синие синицы,
    Реальности назло.
   
   
    Ведь под слоями черной грязи,
    Назло прогнозам и заразе,
    Назло всей смерти косоглазой,
    Ещё живёт тепло.
   
    И сыплет дождь, кружится в пляске,
    Смывает с истуканов маски,
    Ведь он не верит в злые сказки,
    А лишь в одно добро.