Если к празднику застолье

Мария Мараканова
Если к празднику застолье вы решили, вдруг, устроить
И накрыли стол, и скатерть свою лучшую достали.
То потом не удивляйтесь, если дети вдруг решили,
Что не стол с закуской это, а корабль с парусами.

А затем с отважным криком, защищая вас от бури,
Они парус потянули, против ветра, чтоб спасти вас.
И, случайно, вдруг, при этом полетел сервиз Богемный
Прямо на пол и салаты, разлетелись по ковру...

Вы спокойно, соберитесь, очень глубоко вдохните,
И гостям своим скажите, то, что ваша здесь ошибка,
Дети, бедные, не знали, и ни в чем не виноваты,
Ведь никто не объяснил им, что на море полный штиль.