Загадки 540, анаграммы

Антосыч
Выражаю благодарность Сергею Мельникову за предоставленный список анаграмм. У него есть так же кроссворды с анаграммами. Если кто интересуется играми с анаграммами слов и анаграммами онлайн, милости просим к нему на страницу.
http://www.iqfun.ru/articles/anagram.shtml

1.
Об АТЛЕТЕ подумала Тая:
- Жаль, что он на метле не...

2.
Я просил УСТИНА и Таису
Рассказать о береге...

3.
МАХАЕТ косичками Света,
И радует это...

4.
Сюжет, фантазия и слово -
Рассказов НОСОВА...

5.
СКАРБА было пол-тонны у нас,
Мы его занесли на...

6.
Я узнал от мальчика РОЛАНА,
Что Орёл отличен от...

7.
И АРИНКА не армянка,
И КАРИНА не...

8.
Да уж, у ОРЕСТА очень умная сестра,
Знает место СТАРОЕ, где много...

9.
Сказал нам всезнающий Гога,
Что сбор есть АНАЛОГ...

10.
АНГЛИЯ сказочна, знает Аглая,
Только погода в ней часто...

Ответы вразбивку:  иранка, гнилая, орлана, налога, баркас, Ахмета, основа, Туниса, летает, осетра.

10.11.12