секретарь

Светлана Тягинова
Какое благо  быть секретарем!
Быть в подчинении у всех и улыбаться.
Быть вежливой, и на укор других
Ни капельки, совсем не обижаться.

Быть вездесущей, и полезной всем,
Всем комплементы делать, восхищаться.
И даже недовольство испытав,
Спокойной вопреки всему остаться.

Какое счастье радоваться всем,
Пусть даже нет для этого причины.
Встречать и провожать, чай наливать
И помнить дни рожденья, именины.

Какая радость гордость подавлять,
Смиряться.  Если надо, извиняться.
И не завидовать,  не злиться, не ворчать.
Стараться человеком оставаться.