Тёмное, безрадостное время

Любовь Ивановна Егорова
Тёмное, безрадостное время.
Мокрые обледенели ветки.
Ставит где-то всадник ногу в стремя,
Холод подгоняя к избам ветхим.

Сколько не шептала:сахар сладкий,
Сладко от того во рту не стало.
Сколь не разглагольствуй про упадки,
Только говорить об этом, мало.

Время скорпиона и депрессий.
Солнце прячет лик за облаками.
Дух не чистый у конца регрессии
Гасит понимание меж нами.

11 ноября 2013 года