Опоздавший ангел

Иркин-Борисова
Я видел ангела.  Он рядом семенил.
С утра дождит.  Нелетная погода…
Беднягу обгоняли пешеходы,
сбивая влагу с бесполезных крыл.
Не отклоняясь, словно по прямой
из пункта А до пункта назначенья
он шел, и создавалось впечатленье,
что он земли не чуял под собой.
Да и на что, скажи, земная твердь
тому, кто с детства числится крылатым?
Он и ступал по ней, как по канату,
ногами непривычными к ходьбе…
Ни солнечного зайчика над ним,
и под ногами – ни клочочка суши!
Однако брызги над его макушкой
образовали чуть заметный нимб…
Посланник или ряженый, бог весть!
В руках его ни грамотки, ни лилий…
А крылья что ж? - Теперь такие крылья
за сотню в лавке можно приобресть!
Он, видно, безнадежно опоздал,
и то, что процарапано в скрижалях,
уже произошло…  Его не ждали…
А он, бессмертный, дО смерти устал…

И неоткуда ждать ему подмоги.
К потерям равнодушны небеса...
Так что шагай, покуда служат ноги
еще хоть час… еще хоть полчаса…

Ты добредешь, измученный посыльный,
до нужной улицы, отыщешь дом,
где плачет в люльке маленький мессия…
Склонись над ним и осени крылом!