Не бойся!

Ольга Вайман
               
 

Не бойся! Хоть я кажусь и злобный!
Тебе я точно зла не принесу!
И пищей поделюсь с тобою скромной,
Затем протяжно песню затяну...

Не бойся!  Иди скорей за мною!
У вьюги снежной ты лишь здесь в плену!
За мною гнАлись, как и за тобою,
Сюда загнали, в эту глушь и тьму...

Не бойся! Я  страхи все развею!
Тебя от голода и холода спасу!
И душу как смогу, я отогрею
Ты только верным будь, я все стерплю!

Не бойся!  Луна следит за нами!
С ней можно обо всем поговорить!
И здесь с волками жизнь совсем другая,
И мир иной ты сможешь приоткрыть...

Не бойся! Я добр и очень старый!
Я много видел на своем веку.
Но, в вашу человеческую стаю,
Увы, попасть на миг, я не хочу...

12.11.2013г.