Остаюсь

Игорь Стрелков
Уйти, улететь, в облаках зарыться,
Чувствовать, видеть, холод небес ощущая,
Только горою истина ночью снится...
Я остаюсь, восходы свои встречая.

Может ещё спою, да не шёпотом – в голос,
Зёрна смолов, жерновами по-детски играя,
Доля моя – в вере налитый колос...
Я остаюсь, чтобы не видеть края.

Птицам большим, летящим вдаль караваном,
Я передам тайны моих высот.
Будет ответ – где-то, таким же станом,
Пахарь земной песню души поёт.