Есть у года четыре времени...

Гонтарева Тамара
****
Есть у года четыре времени…
Как у женщины годы её.
Это юность – пора весенняя
И цветения, оживления,
Когда в сердце трепещет всё.

Есть у года четыре времени:
Это жаркое лето и страсть,
Та, что в женщине раскрывается
И её уже не унять.

Есть у года четыре времени…
Это осень – прекрасна она!
Все плоды налились и собраны,
И меняться пришла пора.

Есть у года четыре времени…
И у женщины, как у зимы,
Седина украшает волосы
То, всей жизни прошли следы.

Годы мудрости и покоя
Принесла с собою зима.
Ну, а женщина, ну, а женщина
При желанье, прекрасна она!

****

Фото из интернета