Демон в моих снах

Анастасия Супрунова
Был ли ты когда-либо потерян,
в мире странном, далеком, ином,
где все, что ранее знал ты,
предстало истиной ржавых оков.
Ты бессилен, растлен в одиночестве,
в неизвестности прячешь вновь боль,
ты упал, цепенея от гордости,
вкусил тьмы горьковатую смоль.
Найду ли я выход из пропасти?
В нем так зыбко и холодно, блекло, черно,
все пустынно, туманно и корчится
предо мною насмешливо дно.
В тебя верю я, верю отчаянно,
хоть ты и безлик, робкий стан, силуэт
ты без имени, мысль изваяния,
что творит в голове пируэт.
Обыскала весь мир, тебя не найти,
в этом сне бесконечно закрытом,
пробуди меня, стань светлым путником мглы,
без тебя я погибну во тьме всеми забытой.
Я знаю, ты здесь, наблюдаешь за мной,
прикоснуться к тебе, сил не хватит,
зову тебя криком истошным, глухим
но слова не слышны, голос звучность утратил.
Страх меня погребет под туманом прозрачным,
бросит дрожь во всем теле, кровью бред истечет,
но ты не спасешь, ты и есть то пророчество,
демон снов моих, палач, что жизнь мою рассечет.