Мой источник

Юрий Масуренков
Источник мой поныне не иссяк:
Не то, чтобы в руках – послушным краном.
Струится кое-как, почти не так, не сяк,
Бахчисарайским чуть слезящимся фонтаном.

Источник мой поныне не иссяк,
Но уж не долог срок,  чтоб, наконец, иссякнуть:
Достаточно чему-то – наперекосяк,
Чтобы ему последней каплей капнуть.

Источник мой поныне не иссяк…
Курлыканьем печальным возвещает
Далёких журавлей стихающий косяк,
Что срок почти истёк и что вот-вот истает.

Источник мой пока что не иссяк –
Осенних журавлей медлительный косяк.