Уходя

Двуликий Волк
Станция, лес, далеко.
Холодно - значит зима.
Я ничего не хочу.
Лишь бы скорей поезда.

Может быть, скоро июль.
Но мне уже всё равно.
Поезд отправится в путь.
Может забуду её.

Стуком железных колёс,
Мысли сбиваются в строй.
Поезд куда-то привёз -
Я не вернулся домой.

Значит продолжу свой путь.
Может быть где-то вдали,
Где я смогу отдохнуть,
Дом мне найдут корабли.