Хочу писать хрустальные стихи...

Марианна Волочилова
Хочу писать хрустальные стихи
И наслаждаться ими, как прохладой,
Чтобы слова текли, как ручейки,
И собирались в реки, водопады

С прохладною и чистою водой-
То грустной, то ликующе-звенящей,
Чтобы они сияли красотой.
Тогда и будет это настоящим!



***

Стихи, как драгоценное вино,
Пленительно пить малыми глотками.
И то, что называется стихами,
Без имени живет уже давно-
Веками.

И музыка, и шелест водных струй,
И живопись- поэзии страницы
Вмещают все, что в Вечности роднится...