О полонезе огинского

Владимир Дорошенко
    О ПОЛОНЕЗЕ ОГИНСКОГО

Полонезом  Огинский мне душу
И ласкает, и терпит, и бёт…
Не поёт он про нашу «Катюшу»,
А о Родине, помнить зовёт.

Он о Родине, страстно рыдает,
Свою душу на плаху кладёт…
Не живёт на чужбине – страдает,
И о ней так минорно поёт.

В его звуках, сплошное унынье,
Боль разлуки, но страсть и любовь…
Потому – то Огинского имя,
Через годы волнует нам кровь.

Полонез, очень грустная песня
Он и плачь, он и марш, он и Гимн…
Сердцем чую, не всё нам известно,
Что у автора был за трагизм?

Но он любящий сын, не пройдоха…
Научиться б и нам так любить…
Не простая и наша эпоха,
Как РОССИЮШКУ В НЕЙ ЗАЩИТИТЬ?!

      12-11-2013г.    Вл. Дорошенко.