Старость

Андрианов Андрей
Что смотришь на меня, Борис Михалыч,
Мой старый, добрый, верный пес.
Нам много вместе пережить досталось
Падений, взлетов, грез и слез.

Ты уж старик и я не молод,
Скамейка в сквере занята, увы.
Там молодежь теперь гуляет вволю.
На ней иные нежатся мечты.

Осеннею листвою запорошит
Сердца уставших от побед.
Смурными тучами затянет
Единственный оставшийся просвет.

И побредем тихонько к дому
Где нас давно никто не ждет.
Два старика уже не ждут иного
Лишь память в доме том живет.