На авось

Татьяна Шумилова -Рыбинск
                Я поведу тебя в музей! - 
                Сказала мне сестра. 
                С. Михалков

Скоро дождик прекратится
(Льёт который день подряд).
И бурлацкая столица
Зимний выберет наряд.

Чтоб к тебе из-за метелей
(Не придумаешь родней)
Выйти в снежном ожерелье
И в короне из огней...

... В доску выглядят своими
И делец, и ротозей.
Здесь твоё лелеют имя
И читальня, и музей.

Где в старинном переулке
Дремлет старый особняк,
Все шаги тихи и гулки,
 А во взглядах — тайный знак.

Здесь обиды топят в Волге,
Судьбы строят наугад.
И гуляют в самоволке
Души ночью в снегопад.

Здесь душе не надо грима —
Ты для всех желанный гость.
… И несёт неодолимо
Нас по жизни на авось.


Живопись: Зима. Рыбинск.  В. Я. Горюнов