Я уйду...

Александра Цапковская 2
Давно предчувствуя разлуку,
Не на века, но на года,
Я в мыслях пожимал Вам руку
И удалялся без труда.

Я знал, что встреча неизбежна
И верил в радостный конец,
То был не я, а кто-то прежний,
Не мудрый лев, а лишь птенец.

Я знаю, на развилке скоро
Уйду от Вас, мой нежный друг,
И не помогут уговоры
И сладость губ и хладность рук.

Мне суждена своя дорога,
И я пойду по ней один.
Моя судьба - моя тревога,
И только Бог - мой господин.

Но Вы не забывайте друга,
Примите этот амулет,
Пусть зной иль дождь, иль даже вьюга,
Он будет Вас хранить от бед.
03.

12.11.13.