***

Местный Домовенок
Сигаретный дым давит грудь,
И мороз пробрал меня давно.
Я сейчас иду куда нибудь,
И сейчас мне все равно.

Я иду одна по дороге,
А снежинки танцуют надо мной.
Вся душа отдана тревоге,
Хотя нет, залита пустотой.

И луна, как будто бы нарочно,
Улыбается улыбкой озорной.
И не знает, как бывает сложно
В такой час, быть совсем одной.

Как бывает трудно ведь не знает
Навсегда распрощаться с мечтой.
И надежда, как снежинка тает,
И душа становится пустой.

Сколько раз бывало в жизни туго,
Но мечта всегда во мне жила.
Заменяя лучшего мне друга,
Только с нею за руку я шла.

Протянула руку по привычке -
Пустотой колючей обожглась.
Во всем мире все идет привычно,
И лишь я, упав, не поднялась..