Молите Господа во всем

Александр Коврижин 3
Как много раз меня клеймили словом
Шептались в переулках за спиной
Бывает трудно быть а не казаться
Бывает трудно быть самим собой

Бывало получал я огорчения
От самых близких преданных людей
И что бы в духе радости остаться
Взывал я к Господу бежал к нему скорей

Залечивал свои больные раны
Что смог я осуждением принести
Души моей порочные изъяны
Кровоточивость мрачного пути

Как трудно заглянуть в себя бывает
Тому кому так мало ведом страх
Идя по этой жизни не страдает
Как будто в свете а бредет в потьмах

Ни тьму ли светом называем
Хамелеонство в пакостной душе
Потом и сами же от этого страдаем
Когда не спрятать истину уже

Лукавый ум он гибок изворотлив
Как ручеек он камни обойдет
На все найдет ответ и объяснение
И колыбельную он совести споет

А вот идет смирение и кротость
Как высоко как трудно их достать
Быстрей укусишь себе локоть
Чем будешь рядом с ними прибывать

И только в милости Господней все находим
Пусть не надолго это ощутим
Мы как слепцы по миру одиноко бродим
Безрадостной Божественной души

Молите Господа во всем взывайте чаще к Богу
И радость не заставит долго ждать
Хоть трудно но научимся с годами
Любить и верить и врагов прощать

Молите Господа во всем взывайте чаще к Богу