Муромские колокольчики

Ольга Королева
Старцы племени меря
Здесь молились богам.
После княжеский терем
Встал красивый, как храм.

Без прислуги и стражи
В отлученья Петра
Здесь Феврония пряжу
Под лучиной пряла.

Друг девичества – заяц –
Прыгал около ног.
Занавески касаясь,
Прилетал ветерок.

Сквозь сады-огороды
Ей нашептывал он:
"Петр скучает в походах,
Шлёт супруге поклон."

Эти шепоты-звоны
У окна разлиты,
И качаются сонно
Длинной мальвы цветы.


24 февраля 2013