вещие сны

Анастасия Мау
М.
мне снились вещие сны с четверга на вечность,
но если бы в них сказали, что твои волосы - мне на плечи
с северным ветром пришлют без обратного адреса,
я покрутила бы у виска.

не белая полоса,
это не белая полоса, как и не черная ранее, до -
я лишь учусь делать глубже, ровнее вдох,
нагрудный карман проверяя, утешая страх:
не выпало ли, не потерялось ли, что у памяти на устах,
что на кончиках тонких пальцев там до меня дотянулась нежность.

обнаженными могут быть души под кожей, не под одеждой.

27 октября 2013, 00:08