Esse Homo

Боргил Храванон
Раб мертвоглазый
(Что путь, что путы!)
Знает:
        Страны
В революции
        Втягивают,
В революции
Опрокидывают…

Революции,
                В общем,
                Всегда смуты,
Которые *устраивают* смутьяны.

Со стотысячелетней злобой
Повторив слово в слово,
Кредо раба подтвердит
Ясновзорый, высоколобый
Природный герой
       (Но
        Он -
Здесь второй,
Только второй!) -

Раба
Господин.

- Революции
*Совершаются*
Народами! -
Раз-другой
                Для верности
                Переспросив
Ум,
     Честь
             И совесть свои,
В наём батрацкий не отданные,
Скажет
Нам -
        Не мрази'
        Возразит -
Третий.

Homo sapiens.
Человек
Свободный.


------

Иллюстрация: Диего Ривера.