Желтое просо

Галина Пасечникова
У вечности нет к нам вопросов
У прошлого - нет мытарей.
Мы сеяли желтое просто
с оттенком морских янтарей.

И было - весны не дождаться
Ты снова считала до трех.
Грозила,что будешь сражаться
Она не возьмет нас врасплох .

Глушили,как рыбу тень-молотом
Но стал свет Фавора -  светлей.
И было-молчание - золотом
И грузом морских якорей.

Но кто-то ,в сознание -вещий
Проник, как в знакомый портал.
Швырнув,долото наземь,клещи
Ты крикнула-Вот,что искал!-

И кто-то,вдруг нас возлюбивший
Увидел нутро все мое.
Там бабочку,в сердце убивший
Теперь превращался в нее.

Ты сбросила кожу,как панцирь
Воскликнула,-Ну,теперь как?-
И крыльями,ставшие пальцы
Горели,как огненный мак.