Голос из прошлого

Гюльнара Нойманн
А у меня сегодня странный день...
Из прошлого возникла тень
И невзначай спросила -
Как жизнь? Ты не скучала?
Ты позвони мне для начала...
И расскажу тебе я, что

Все у меня здесь хорошо,
Живу я там, где ты не раз бывала,
Куда хотела бы вернуться вновь...
И снова пережить любовь.
Где ты смеялась и страдала,
Судьбы подарки получала
С пощечинами пополам...

А я все здесь и все же там.
Одной ногою в прошлом,
Второй - сейчас и здесь.
Так трудно бренность жизни несть,
Когда живешь на жизни две,
Одну там, в прошлом проживаешь,
Ну, а другую здесь...

На память снова все приходит,
Лишь о хорошем мне бы вспоминать,
Но лезет, как назло, одна чернуха...
И снова хочется кого-то оправдать...
Того, кто все мечты мои разбил,
А сам с подругой новой
Совсем свалил.

А в книгах умных говорят,
Прости и зла не поминай,
Тебе же лучше будет...
Поверь, хочу не вспоминать,
Прощать, прощать, всегда прощать
Всех, кто дракона будит.

На сердце был сегодня дождь...
Как жаль, что юность не вернешь,
Уходит безвозвратно.
Останется с тобой лишь опыт - друг
Ошибок юности превратный...

И ничего уж не вернешь,
Ни веры, ни надежды,
Ну, а прошедшая любовь
Вдруг сердце опаляет вновь
Багровым пламени закатом.