Похороны В. С. Высоцкого

Алексей Градинар
Мы рыдали - не Сталин, конечно,
Не народов отец во гробу.
Только раной кровавой сердечной,
Изувечило нашу Судьбу.

И хотелось кричать, что есть мочи,
Чтобы слышала крик вся страна.
Загасило свечу этой ночью,
Мрак сплошной, глухота, пелена...

Гроб над нами - мы в Небо ладони,
Сохрани, Защити, Упаси,
"Чуть помедленней" страстные кони,
Да до коли ж так жить на Руси?!.