Красное на белом

Михаил Евгеньевич Галкин
Туман рассеялся дождём,
На золотых погонах грусть,
Опять остались мы вдвоём,
Моя закованная Русь!

Звонят не так колокола,
На сердце снова боль,
На фронт уходят юнкера,
Лишь пламя да огонь!

Столкнули нас,не от добра,
Кресты пилили на церквях,
За наше светлое вчера,
Сидим мы снова на цепях.

Глядим мы в грязное окно,
Да одурманены дождём,
Промчалось время как в кино,
А мы опять чего-то ждём…

Так повелось с тех давних пор,
На красно-белых разделились,
На Ликах русских нам укор -
Ведь до сих пор не помирились!