Чай так крепок

Хелена Бжеговска
Чай так крепок, но чашки пустые.
Губы немы, слова вдруг застыли.
Буквы стали непроизносимы.
Персонажи - усталые мимы.

Посекундно пульсируют вены.
Стало прошлое второстепенным.
Этот миг - как знамение свыше:
Луч  коснулся готической крыши.

Все сложилось, что не поддавалось.
Стёрта бледная в лицах усталость.
В чашки льётся бодрящая влага,
И до счастья осталось полшага.