И жить тебе на станции Кыкшор...

Михаил Фокс
Пробить тоннель от буквы А до Я,
не потерявшись в алфавитных чащах,
где букв забытых острые края
зацепят вдруг и в темноту утащат...

Прочтут тебя там задом наперёд,
лишив всего - и цели, и истока,
и поместят в навек зашитый рот
чужое слово мёртвого пророка.

И жить тебе на станции Кыкшор,
не знать пути ни в языке, ни к свету
и некто скажет - это хорошо,
тоннель копать сподручнее поэту.

Уйдёшь подальше в тундру. В мир теней,
швы разрывая, крикнешь тихо слово...
И тут же приоткроется тоннель
из мира мёртвых в царствие живого.