Лодка на луже

Настёна Шаркова
Ты был Пируанским
И Южным Пассатным:
Холодным и теплым
Течением вод.

Я сходила с ума...
Я с тобой утопала...
Живой умирала...
Ты разбил мой плот

О скалы волной.
За несмелой мечтой
И летящей звездой
Пролетел тот год.

Я не смела дышать,
За туманом бежать,
Столько нужно сказать,
Но пропал берег тот...

Без логики вправду,
Но не убрать жажду.
В кулак всю браваду,
Ушел теплоход.

Все в решениях вольно,
А в жизни довольно
Я любила, хоть больно
Смотреть на восток.

Ни слова на ветер,
Из правды мой веер,
Без обмана в тот вечер,
Как и чист небосвод.

А мне ведь не нужно...
Не быть этой дружбе
Лодкой на луже.
И ты мне не нужен, уж вот!

Пройдя сквозь года
Влюблена, как тогда.
Ты прощай навсегда,
Теперь уж мой ход!

Забери всю свободу.
Бросай память в воду.
Меняй вновь колоду.
Что-то вновь утекло...

Твоя амбивалентность...
Прости уж за резкость.
В душе только смелость
И чертей хоровод...

В жизни счастья сполна,
Накрывает волна.
Ни менять я пришла,
Ни разбить этот флот.

Никогда не любил,
Я ведь знаю, не скрыл.
Давно знать позабыл.
Не доставлю хлопот.

Просто знай: где-то любят...
Сплетение судеб
Пусть люди не судят,
Не мрачнят горизонт.