Лишнее

Женя Мерц
Раздевает глазами город:
Широкие магистрали,
Идущие от самого центра,
Сотканы из его холода
Рождены из его проспектов.
Безымянные улицы —
Следствие недоплаченных
кем-то кредитов.
Жители молча хмурятся,
И бары тянут магнитом,
Хотя понедельник.
Я слышала,
Что ты не приедешь,
Не говори почему — это лишнее
И все равно ничего не изменит.