Lacrimosa

Бичеф
Requiem aeternam dona eis, Domine,
Et lux perpetua luceat eis...

Lacrimosa dies illa...
(W.A.Mozart; "Requiem")


               *   *   *

Серебро ветров, серебро слезы,
Серебро среди глади озера,
Серебро крыла стройной стрекозы...
Серебро судьбы -- Лакримозою.

                Ты залей елей и заешь паслён,
                Словом не жалей тех, кто был влюблён:
                Что от душ возьмёшь позолоченных?
                Видно не одну ж червоточину!

Базиликовость серенадная --
Эвридиками, листопадами...
Покаяние без мятежности,
От сияния -- горечь нежности.

                Серебро ветров, серебро слезы,
                Серебро среди глади озера...
                И замрут стремительные часы,
                Если боль утрат -- Лакримозою.



P.S. http://www.stihi.ru/2013/12/06/9935