Осенняя жажда

Юлия Евко
Я боюсь не успеть
Насладиться порою осенней
Наглядеться хочу,
Как покоем пронизаны дни,
Как остывшая твердь,
Все отчаянней и откровенней
Призывает листву:
Прилетай, обогрей, обними...
В этих мягких лучах
Мне понежиться нужно с тобою,
Нашуршаться листвой,
Растворяясь в тумане аллей.
На замерзших губах,
От тебя я секрета не скрою,
Поцелуй твой хмельной
Обольстительней и горячей.
Я боюсь не успеть
Этой нежности вдоволь напиться.
Чтобы жажда потом
Мне несбывшимся душу не жгла,
Не на четверть иль треть ,
А до краешка будут струиться
Дни осенним вином
В мой бокал, утоляя сполна!