Перемены

Сергей Цыганков 2
В далеком детстве, в прошлой жизни
Когда все было впереди…
Коммунистической отчизне
Мы были преданно верны

Сердца горели жаждой дела
И каждый был «всегда готов»
С КомПартией, за дело мира
Сразится с полчищем врагов!

Готов, когда страна прикажет
Осваивать Сибирь и степь
Ходить на крейсере, на барже,
К далеким звездам полететь!

В душе горел огонь надежды,
Что, может быть, и я смогу
Трудом и подвигом отважным
Прославить Родину свою

Прошли года, мы повзрослели
И поменялся мир вокруг
Теперь все то, что мы хотели
Считается – «Сизифов труд»

Немодно быть сейчас героем
Не круто Родине служить
"Отстойно" комсомольским строем
В степи заводы возводить

Дух общества стал нездоровым
Прозападным, гнилым насквозь
Жестоким, алчным и суровым
Забывшим напрочь про любовь

И в этой чуждой атмосфере
Я жизнь безрадостно влачу
Ненужным, не в своей тарелке
Себя порою нахожу…