Быть стариком - не приговор!

Владимир Наумов
И я когда-нибудь увяну,
Тряхну, быть может, стариной,
И стариком, быть может, стану
И, слава Богу, на покой.

Услышу ль тапочек шуршанье,
Познаю ль стариковский ход,
Увижу ль старика брюзжанье
И жизни старческий исход?

Иметь великое терпенье
И, лёжа, молча, угасать,
И без мучений, сожаленья,
Так тихо, тихо умирать.

Быть может, стукнет девяносто,
И я пойму суждений вздор,
Быть стариком совсем непросто,
Быть стариком - не приговор!


Откорректировано...