Эй, сенсей!

Марволо
Эй, сенсей!
В черноглазой твоей глубине
Пляшут искры,
Какие бывают лишь в древнем огне.
Когда тени по стенам,
Звенит металл,
Эти искры горят,
как на солнце кровавый опал.

Эй, сенсей!
Я бессменный твой ученик,
Сотканный из неловких стихов
И наивных книг.
Бесталанный глупец,
Я не воин, не лорд и совсем не певец.
Но, Сенсей, я вам предан,
Как лучшему из детей.
И если вы коршун, то я смешной воробей.

Эй, сенсей!
Вы остры! Словно  спартанца копье,
Вы хрупки! Но не знает об этом никто. 
Вы, сенсей, сочетанье греха и шелков,
Вы свобода, желающая оков.
В вас сенсей, много нежности и тепла,
Вы мягки, как бывает мягка рука,
Что накажет и милует в срок.
Вы  искусный ажурный  восток.

Эй, сенсей.
Эй, сенсей!