Ты уехал

Галина Андреева 2
Ты уехал, а солнце по небу
Продолжает, как прежде, свой путь,
И Вселенную, будто и не был,
Твой отъезд не встревожил ничуть.

Загораются новые звёзды,
Гаснет старых обманчивый свет,
И что всё моё счастье увёз ты,
Им и дела до этого нет.

Как же я задержать не сумела
Твой жестокий, решительный шаг?
О,как всё без тебя опустело -
Город наш, и мой дом, и душа...

Не пройдёшь ты по улицам этим,
Жизнь мою потихоньку губя.
Может, к лучшему всё. Но на свете
Как мне жить, не встречая тебя?