Утренняя прелюдия

Наталья Владимировна Рязанцева
Бужу я мужа по утрам:
"Уже рассвет, вставай". -
"Уйди, - доносится в ответ, -
И спать мне не мешай".

Уж солнце смотрится в окно,
Остыл в бокале чай.
Бужу я муженька давно:
"Ну, "сонюшка", вставай!"

Одно всё слышится в ответ:
"Ко мне не приставай,
Вот разукрашу твой портрет,
Отправлю прямо в рай".

Так каждый раз в рассветный час
Беседуем вдвоём,
И каждый думает при том
О чём-то о своем.