Как в море корабли

Инна Калабина
***
Мы разошлись как в море корабли
Вам в плаванье, мой Капитан,
А мне - пора на сушу...
И Вам не надо ни о чем мне говорить,
А мне - не надо изливать Вам душу...
Ваш белоснежный лайнер сказочно красив
Торжественно трубит он, покидая берег,
Я, Вас печально взглядом проводив,
Желаю Вам открытия своих "Америк".
Пусть Ваша путеводная звезда
Вам освещает путь среди тумана
Желаю не изведать никогда
Предательства, измены и обмана
Пускай великий и безбрежный океан
Вам приоткроет тайну мироздания
А тихий зов веков сквозь всплески волн
Коснется нежно Вашего сознания
Как все прекрасно в мире без границ!
Вода и небо слиты воедино
Шум волн и крики белокрылых птиц
Все бесконечно, гармонично и едино
В том мире все живет по правилам своим
Там судей нет и прав всегда сильнейший
Я Вас, мой Друг, за все благодарю
Желаю счастья без меня в судьбе дальнейшей.