И ничего...

Александр Шталкин
Рассеянный, дрожал в окошке свет,
Гладь мутных стёкол отливала глянцем -
То незаметно близился рассвет,
Свои лучи протягивая, пальцы,
На вот уже скрипит дверной навес
И вдалеке захлопали ворота -
В мой дом вошла, чудесней всех чудес,
Земной восторг и вечная забота!
Принцесса Грёз, не говори мне - "Нет!":
Готов терпеть любые выкрутасы,
Пока приходит праведный рассвет
В седую ночь, магические пассы,
Как морось, растворяя на заре:
Да, ничего я не желаю не помнить!
Застынет память мушкой в янтаре
И будет в лабиринте смежных комнат
Рассеянный блужать в окошках свет...
Не все достойны жалости скитальцы,
Но если свечи запалил поэт,
То ждите, - полетят протуберанцы!