Ложь - болезнь

Коеочём
Не ломай с листвой деревья,
чтобы сделать гать
по болоту недоверья,
знаю: будешь лгать
                всем налево и направо
                с пеной на губе.
                Ты сама себе отрава –
                Врёшь сама себе.

И в меня ты, Ложь-болезнь
беззрачковая, не лезь.

Не дай, Бог,  во мне заразишь
мышцы языка,
моментально перекрасишь
в бабу мужика.

Я тобой не заболею.
Ты имеешь страсть
липнуть к тем, кто посильнее,
у кого есть власть.

Чем сановник выше в ранге,
хошь или не хошь,
служит он верней поганке
той, чьё имя  Ложь.

Ну, когда же их раздавит
правды перст как блох?
В Судный день в огне расплавит
всех лгунишек Бог.

А лжецы плюют на Бога,
посылают нА х  . .
Присмотритесь, как их много
на семи холмах.