Она

Акико Каэдэ
Слезы текли ручейками и реками,
Записи в школьной тетради губя.
Не понятая людьми-человеками,
И не понявшая даже себя,
Она погибала... незримо, невидимо,
Листы вырывая из календаря.
Она себя растратила видимо,
Людям не тем свою душу даря.
Наполнился арсенал ее масками,
Чтобы не видели люди боль.
Знает ведь, тешить не будут сказками-
Лишь насыпать на живое соль.
Сердце побитое клеем не склеить
И обезболить нельзя никак.
Кто-то, может, способен поверить,
Кто-то скажет "да ну пустяк".
Реками слезы текли и капали
В старую по лит-ре тетрадь.
Листья, кружась, за окнами падали
На зеркальную озера гладь...