Школьным друзьям

Александр Макаров-Смыслов
Позволю себе небольшое предисловие...
Нежданно повстречал своего старого школьного друга, с которым не виделся вот уже больше десяти лет. Я даже не сразу узнал его на лицо: до боли знакомые черты едва проступали сквозь основательно пробившуюся щетину. Да, это был Макс...



Друзья мои, пропавшие без вЕсти,
Друзья по школе, братья по уму...
Вы разбрелись по городу и весям,
Оставив мне лишь горечи кайму.

Я здесь - всё тот же самый Шурик -
Стою один на перепутье ВУЗов...
Кручу себе воспоминаний шнурик:
"Друзья не могут быть обузой!"

Друзья, оправдывать не к спеху,
Что развела нас школа ненароком.
Чтобы заполнить юности прореху,
Разлука служит мудрости уроком!..

Друзья мои, пропавшие без вЕсти...
Себя надеждою пьяня,
Терзаюсь вопросом - и снова не весел:
"Не позабыли ль вы меня?"