Про кошку

Игорь Позняк
А потом я ему скажу: "Не пошёл бы ты, милый?"
Вынося решётку, о которой я его попросила,
как дрессировщица просит тигра сожрать её, и постольку
это не происходит, она сжирает соседа Кольку,

я обниму весь мир и сожму его крепко в объятьях,
поменяю на джинсы и брюки юбки и платья,
и сожмётся весь мир до зрачка, до серебряной брошки,
до продольных штрихов на хвосте фарфоровой кошки.