Высекая огонь из камня

Вадим Фоменко
Высекая огонь из камня,
Доверяя последней искре,-
Я разжигаю Память
На раскаленной мысли!

Воспоминаний пламя
Ярким огнем струится,
Воспламенилась память
Как летящая Феникс-птица.

И на углях тревоги,
Танцуя в жару и саже ,-
Обжигает нежные ноги
Но не рыдает даже.

Пепел любви бросая,
На произвол по ветру,
Память опять сгорает,
Дотла. Не дождавшись рассвета.