Зима! или копилка!

Григорий Комяков
Пришла Зима!
Глядит в упор-
Не глаза,
А блёстки,
На берёзках иней!
Говорит:
"С тобою так просто,
               Сеньор!"
А я ей:
"А как быть
         С другими!?"

И,тут,
В нервном тике
Подёрнулись веки,
Трясогускина дрожжь
Охватила стан:
"Вот,тебе,северны
              ПовелИки-
Других не трожь,
От других отстань!"

И Осенней палитры
           Ещё в пальте,
С сЕстриной хитрой ухмылкой
Вела Она Альтово
ГОдов квартет,
ЛетА полагая в копилку!