Блокадный Питер неприступен

Владимир Наумов
Блокадный Питер неприступен,
Повсюду горы снега, льда,
Лишь непогоде он доступен,
Краснеет Питер от стыда.

Идёт война, мороз крепчает,
Сосульки, как снаряды бьют,
И Губернатор обещает:
Народ в обиду не дадут!

Луч солнца светит, нет печали,
Администрация - в строю,
Убрать сосульки обещали,
Знать, город выстоит в бою.

Блокада города ужасна,
Потери жители несут,
Знать, обещания напрасны-
Ещё убитого везут!

Доколе власти изгаляться
Над городом и над людьми,
Доколе будем унижаться,
Пока не ляжем в лёд костьми.

Как быть, что делать, кто поможет,
Идёт ледовый, смертный бой
И совесть МЭРИЮ не гложет,
И город брошен на убой!


Откорректировано...